华垣蓄电能源(电动汽车)项目
一、项目名称:华垣蓄电能源(电动汽车)项目
二、申报单位:襄垣县人民政府招商局
三、申报单位简况
    襄垣县人民政府招商局是襄垣县招商引资的职能部门。本项目是招商局引进清华大学自主研发的新建项目。
四、企业优势(资源、技术、市场等优势)
五、项目概况
(一)项目内容:该项目选址富阳园区,占地980亩。电动汽车符合国家培植战略性新兴产业发展的要求,符合中国国情,符合用户需求,被广大人们誉为“人民汽车”。著名经济学家吴敬琏调研电动汽车时说:“从低速车介入发展电动车产业,这是一个很好的路径。高新技术产业发展,要建立起一个良性循环的盈利模式和发展模式。
(二)项目投资估算:项目总投资45亿元,拟引资45 亿元。 
(三)项目建设规模:年产新型高能锂离子动力电池300万kwh、电动汽车15万辆、充换电成套设备300站套、2个国家级实验室、120辆电动出租车、50辆电动公交车、50辆电动公务车、50辆电动城市物流配送和清洁车。
(四)项目建设内容:厂房、办公楼、设备的采购与安装。
(五)项目配套条件情况:场地、道路、水、点、通讯及配套资源均可满足建厂和生产需求。
(六)项目建成后的市场预测及效益简析:可实现年销售额120亿元,利税19.6亿元,年缴纳销售环节税13.6亿元,企业所得税8亿元,税后利润10亿元。
 
六、项目申报初步会审进展情况
(一)政策:符合国家产业政策及我省产业规划;
(二)立项:已申报,正在办理核准手续;
(三)选址:国土、环保、城建规划等部门已经初审同意;
(四)土地:省级国土部门初审认可,正在申报国土资源部。
(五)环保:已经环保部门初审认可。
七、拟引资方式:投资方独资。
八、申报单位联系方式
地址:襄垣县府前路1号
项目负责人:郭华波 电话:0355-7229309  手机:13103556789
联系人:郎亮       电话:0355-7229309  手机:15343556868
传真:0355-7226617     电子邮箱:xyzsj01@163.com