潞商古镇旅游区开发建设项目

   一、项目名称:潞商古镇旅游区开发建设项目

  二、申报单位:长治市中村旅游开发有限公司
  三、申报单位简况:
  长治市中村旅游开发有限公司成立于2009年7月,注册资金1000万元,主营旅游投资开发、旅游产品销售和旅游信息咨询等。
  四、企业优势:
  该项目的实施有独特的历史价值,秉承和挖掘“潞商”历史文化有极其重要的现实意义。将建成集观光游览、文化体验、现代农业观光和休闲度假于一体的大型文化旅游区。
  五、项目概况:
  (一)项目内容:
  1、该项目位于长治市郊区西白兔乡中村。该村布局保存着明清时期的建筑特征,是一个由居住性院落和手工作坊构成的古代商业社区,村内以棋盘二十四院为核心,共存明清时期古民居近百座,是晋商源头之一--“潞商”文化的实物见证。
  2、项目规划区面积170.5万平方米,其中核心区域面积48.5公顷。建设分三期,近期完成项目前期策划等工作,启动古镇改造建设工作,进行前期的景观绿化;中期开发建设上党文化产业园区,配套休闲娱乐设施,开发度假酒店、龙泉小镇等工作;远期加强地产项目、旅游项目促销工作。
  (二)项目投资估算:总投资21910万元,自筹9370万元,引资12540万元。
  (三)项目配套条件:水、电、路、通讯等配套设施齐全。
  (四)项目市场预测及效益分析:项目建成后将极大提升和带动旅游产业发展。前景看好,可实现年收入5810万元,按经营期15年计算,收益可达87510万元,7年可收回投资。
  六、项目进展情况:
  项目符合国家产业政策及我省产业规划,选址经国土、环保、城建规划等部门初审同意,立项、环保、土地等手续已办理。
  七、拟引资方式:合资、合作
  八、申报单位联系方式:
  地  址:长治市郊区西白兔乡中村
  联系人:秦小兵
  手  机:13096661447
  电  话:0355-5078418
  传  真:0355-5078418