西沟红色旅游、绿色生态旅游开发项目

   一、项目名称:西沟红色旅游、绿色生态旅游开发项目

  二、申报单位:平顺县西沟展览馆
  三、申报单位简况
  平顺县西沟展览馆始建于1968年,1971年开馆,2000年修复,2005年扩建布展。
  四、企业优势(资源、技术、市场等优势)
  现展馆面积近1200平方米,展出有500余幅珍贵照片和100多件实物,系统地展示了全国著名劳模李顺达、申纪兰带领西沟人民艰苦奋斗的辉煌历程,是中国社会主义革命、建设和改革开放的缩影。该馆1995年3月被省委、省政府命名为山西省爱国主义教育基地,2001年长治市委命名为长治市党员干部廉洁从政教育基地,2005年被省委、省政府命名为山西爱国主义教育示范基地。
  五、项目概况
  (一)项目内容
  1、简述项目背景概况:该项目位于平顺县西沟村。主要是旅游开发项目建设,不包括旅游基础设施。
  2、项目建设内容及规模:扩建项目,具体可归纳为以下几个方面:(1)在游客接待中心北面新建培训中心一个,同时建成篮球场、羽毛球场、游泳池等文化娱乐设施配套项目。(2)在老辉沟建设劳模文化园区,建成全国劳模纪念馆,毛主席接见李顺达雕塑,努力打造全国一流劳模文化园区。(3)在老西沟建设西沟创业园区,展示西沟村从全国第一个互助组,全国第一个合作社,人民公社以及改革开放以来建设社会主义新农村的发展历程。(4)在金星峰下游新建采摘园、垂钓园、太行小草原等娱乐项目。(5)改扩建西沟展览馆,建成集声光电为一体的现代化展览馆,完成全国廉政教育展览馆布展和西沟书画展厅布展。(6)积极申报国家级森林公园
  (二)项目投资估算(万元):总投资28000万元,拟引资25000万元。
  (三)项目配套条件(场地、道路、水、电、气、通讯及其它配套设施)该项目选址平整,水、电、路便利,通讯方便。
  (四)项目市场预测及效益分析:项目建成后,年可实现纯利润3000万元。
  六、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;
  (二)核准(备案):正在申报、核准备案;
  (三)土地、环保:已经国土、环保、城建规划等部门初审同意。
  七、拟引资方式(合资、合作、独资及其它)合资、合作
  八、申报单位联系方式
  地    址:平顺县西沟乡西沟村   
    联 系 人:张旭光  手机:13753503585