平顺县岳家寨村旅游开发项目

   一、项目名称:平顺县岳家寨村旅游开发项目

  二、申报单位:平顺县文物旅游发展中心
  三、申报单位简况
  平顺县文物旅游发展中心,是平顺县政府领导下的发展文物旅游事业的全额事业单位。
  四、企业优势(资源、技术、市场等优势)
  五、项目概况
  (一)项目内容
  1、简述项目背景概况:该项目选址于张家凹村,该村位于平顺县东寺头乡东南边缘,即太行山东头,海拨1600多米,与河南省林州市石板岩毗邻,同时与其境内王相岩、桃花谷景区遥遥相望,与国家4A级旅游景区天脊山和神龙湾生态民俗旅游景区、秦光原生态景区紧密相连,具有独特的天然旅游优势。
  2、项目建设内容及规模:新建项目,项目规划建设区域面积2.8平方公里。依托该村原始的自然风貌和独特的旅游景观,将其打造为最具特色的太行山旅游休闲度假、户外拓展训练基地。
  (二)项目投资估算(万元):总投资15000万元,拟引资15000万元
  (三)项目配套条件(场地、道路、水、电、气、通讯及其它配套设施)该项目选址平整,水、电、路便利,通讯方便。
  (四)项目市场预测及效益分析:根据国际通用渗透率估算,张家凹村潜在国内游客客源市场近期约为3万人次/年,中期约为5万人次/年,远期约为10万人次/年。海外游客市场近期为1.5万人次/年,中期为2万人次/年,远期为5万人次/年。
  六、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;
  (二)核准(备案):正在申报、核准备案;
  (三)土地、环保:已经国土、环保、城建规划等部门初审同意
  七、拟引资方式(合资、合作、独资及其它)合资、合作、独资均可
  八、申报单位联系方式
  地址:平顺县文物旅游中心 
    联系人: 刘沁梅
  手机:13834776198     传真: 0355-8925906