平顺县金灯寺旅游开发项目

   一、项目名称:平顺县金灯寺旅游开发项目

  二、申报单位:平顺龙滤山旅游开发有限公司
  三、申报单位简况
  平顺龙滤山旅游开发有限公司位于山西省长治市平顺县杏城镇背泉村 。
  四、企业优势(资源、技术、市场等优势)
  五、项目概况
  (一)项目内容
  1、简述项目背景概况:龙滤山金灯寺景区是以金灯寺石窟宗教文化旅游为主,以高山峡谷地貌,溶洞石隙等地质景观和生态资源为辅,人文和生态相互辉映特色的宗教景区.主要以金灯寺`小西天`青龙洞三大景点为主线.景区既有1500年以前留存至今的宗教道场,也有观赏性极高的亿万年崛起与侵蚀形成的自然地貌,是一个集宗教、科考、文化、休闲、观光、探险于一体的旅游胜地。
  2、项目建设内容及规模:扩建项目,旅游基础设施、文物、生态环境保护和消防设施建设项目,旅游产品重点支撑建设项目,旅游服务设施与环境维护设施建设项目。
  (二)项目投资估算(万元):总投资42000万元,拟引资42000万元。
  (三)项目配套条件(场地、道路、水、电、气、通讯及其它配套设施):该项目选址平整,水、电、路便利,通讯方便。
  (四)项目市场预测及效益分析:项目建成后,可提升龙滤山金灯寺旅游水平和接待能力。
  六、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;
  (二)核准(备案):正在申报、核准备案;
  (三)土地、环保:已经国土、环保、城建规划等部门初审同意
  七、拟引资方式(合资、合作、独资及其它)合资、合作、独资均可
  八、申报单位联系方式
  联 系 人:于喜凤
  手    机:13546678664