平顺县秦光村原生态旅游风景区开发项目

  一、项目名称:平顺县秦光村原生态旅游风景区开发项目

  二、申报单位:平顺县东寺头乡秦光村委会
  三、申报单位简况
  平顺县东寺头乡秦光原生态旅游风景区与河南省林州市接壤,占地8.8平方公里,分布着8个古落村庄,毗邻天脊山、神龙湾风景区,森林覆盖率达90%,夏季平均气温14℃,集“天然氧吧”和“凉都”功能于一体,是养生、避暑的天然胜地。
  四、企业优势(资源、技术、市场等优势)
  五、项目概况
  (一)项目内容
  1、简述项目背景概况:秦光原生态旅游风景区与河南省林州市接壤,占地8.8平方公里,分布着8个古落村庄,毗邻天脊山、神龙湾风景区,森林覆盖率达90%,夏季平均气温14℃,集“天然氧吧”和“凉都”功能于一体,是养生、避暑的天然胜地。核心景区全长4公里,便道通畅,有凤凰山、仙女池、狐仙洞、鸽子岩瀑布等30余处景点,千峰耸立,万石峥嵘,汩汩流淌,飞瀑凌空,云雾缭绕,集奇、险、绝、秀、幽为一体,山、水、石、瀑、雾一应俱全,荟萃了太行山水之精华,是集观光旅游、休闲度假、探险写生的理想去处。景区所在地连翘经济林超过3000亩,中小药材700亩,既有可观的经济价值,更有着广泛的生态价值和观赏价值。
  2、项目建设内容及规模:新建项目,项目规划建设区域面积8.8平方公里,依托该村原始的自然风貌和独特的旅游景观,将其打造为集观光旅游、休闲度假、探险写生、户外训练基地为一体的最佳旅游目的地。
  (二)项目投资估算(万元):总投资5000万元,拟引资5000万元。
  (三)项目配套条件(场地、道路、水、电、气、通讯及其它配套设施):该项目选址平整,水、电、路便利,通讯方便。
  (四)项目市场预测及效益分析
  六、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;(二)核准(备案):正在申报、核准备案;
  (三)土地、环保:已经国土、环保、城建规划等部门初审同意七、拟引资方式(合资、合作、独资及其它)合资、合作、独资均可八、申报单位联系方式
  地    址:              联 系 人:王金保
  手    机:15035578419