北方水城水上运动公园建设
  一、项目名称: 中国北方水城水上运动公园建设
  二、申报单位:沁县文旅中心
  三、项目概况
  (一)项目内容
  1、简述项目背景概况,该项目位于县城西湖,是沁县县城规划区中心。规划区背山面水,呈现良好的风水格局。整个规划园区自然风光秀丽、环境优美、空气清新、气候宜人,适合开发水上乐园项目建设。占地总面积3000亩,水面面积1500亩。
  2、项目建设内容及规模:一是湖滨浴场:开发钓鱼场、游乐场、沙滩排球场、网球场、烧烤场等娱乐项目;二是水上竞技:开发摩托艇、空中飞伞、水中滑板、皮划艇等运动项目;三是龙门击水:开发水上漫步、水上自行车、滑水、龙舟赛、水上飞机等休闲项目;四是亲水猎奇:开发水上野营地、森林浴营地、蹦极、水中攀岩等惊险猎奇项目。
  (二)项目投资估算(万元):项目项目总投资30000万元。
  (三)项目配套条件:目前三通一平条件已经全部完成,工程完成后,所有配套 实施全部完成。
  (四)项目市场预测及效益分析
  该项目建成后,可吸引更多的游客,带动沁县旅游业的发展,增加经济收入。年实现销售输入2亿元,上交利税2万元。
  四、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;
  (二)核准(备案): 已申报,已经核准。
  (三)土地、环保:该项目符合国家土地政策及环保规定,经国土部门及环保部门初审认可;已经国土、环保、城建规划等部门初审同意。
  五、拟引资方式:该项目拟采用合资、合作方式进行开发
  六、申报单位联系方式
  地址: 沁县文旅中心     
  联系人:常宏
  手机:13503550507