南湖文化园建设项目
  一、项目名称:南湖文化园建设项目
  二、申报单位:山西唯思可达文化旅游开发有限公司三、申报单位简况山西唯思可达文化旅游开发有限公司是山西唯思可达天然饮业有限公司下设的全子公司,注册资金1000万元,法人代表王旭芳,经营范围为文化旅游项目开发建设、经营管理。
  四、 项目概况
  (一)项目内容
  1、简述项目背景概况:该项目是我县按照“山、水、城”一体化规划要求,依托南湖自然生态优势,规划实施的一个文化旅游综合开发项目,是省重点工程项目之一。目前已累计投资1.4亿元,完成了文化广场、星级酒店、演播厅等部分建筑基础工程,1500米长的苏州街主体工程建筑已完工,正在进行内装修阶段。项目规划开发总面积1018亩,其中陆地面积306亩,水域面积712亩。
  2、项目建设内容及规模:利用南湖及周边有利的地理位置与生态资源,建设苏式仿古商业街、中华名食街、桃花岛文化广场、山西卫视定点合作演播厅、民俗展演馆、星级酒店、娱乐中心、暖泉馆以及水上游乐、运动场所等。打造以水为魂,文化领先、品味高雅、个性鲜明的集旅游、休闲、度假、购物、餐饮、娱乐体验为一体的北方江南风情特色旅游品牌。
  (二)项目投资估算(万元):项目总投资70000万元,(三)项目配套条件:目前三通一平条件已经全部完成,工程完成后,所有配套 实施全部完成。
  (四)项目市场预测及效益分析:该项目建成后,预计年营业收入可达10亿元,创利税4亿元,并可解决3000人就业,成为全省最适宜旅游度假、休闲娱乐、购物餐饮的目的地。
  五、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;(二)核准(备案):已申报、已核准。
  (三)土地、环保:该项目符合国家土地政策及环保规定,经国土部门及环保部门初审认可;已经国土、环保、城建规划等部门初审同意。 六、拟引资方式:该项目拟采用合资、合作方式进行开发七、申报单位联系方式地    址:山西唯思可达文化旅游开发有限公司联 系 人: 王旭芳
  手    机: 13935557888             传    真:  :0355-7026893